AUXILIAR SUPERIOR EN AGRICULTURA URBANA

$642,00

Descripción

AUXILIAR SUPERIOR EN AGRICULTURA URBANA

EXPERTO PROFESIONAL URBAN AGRICULTURE
4 meses incluido las pasantías

Objetivo:

El objetivo de la educación es Brindar todos los conocimientos técnicos para implementar un huerto urbano con manejo orgánico para generar alimentos sanos y nutritivos, aportando para la generación de sistemas alimentarios sostenibles y resilientes en las ciudades.

Guiado por expertos en agricultura urbana, descubrirás técnicas innovadoras como el cultivo en macetas, huertos verticales y sistemas hidropónicos que te permitirán producir alimentos frescos y saludables, incluso en áreas limitadas…

Este curso es ideal para cualquier persona interesada en la autosuficiencia alimentaria y en llevar un estilo de vida más sostenible. ¡Inscríbete ahora en nuestro curso «Agricultura Urbana» y descubre cómo cultivar tus propios alimentos frescos y nutritivos en la ciudad!

Fecha de inicio:
Cursos continuos

📚 Pénsum académico

Módulo 1: Diseño e Instalación del Huerto

  • Planificación y apoyo de la IA
  • Preparación del terreno
  • Distribución de espacios
  • Diseño del huerto
  • Altitud, clima, clases suelos y suelo cultivable
  • Clases de plantas, frutales, legumbres, ornaméntales, medicinales, hortalizas, leguminosas etc.
  • Calendario de cultivo
  • Ropa de Trabajo y Herramientas
  • La prevención de seguridad laboral

Módulo 2: Tipos de Siembra

  • Agricultura urbana
  • Producción agrícola
  • Siembra directa
  • Siembra indirecta (trasplante)
  • Aprovechamiento de los espacios

Módulo 3: Cuidados del Huerto

  • Riego, Control de malezas, Aporque, Abonado

Módulo 4: Elaboración de Abonos Orgánicos

  • Abonos sólidos (composta), Abonos líquidos (purines), fertilización orgánica y nutrientes

Módulo 5: Control de Plagas y Enfermedades

  • Métodos preventivos y Métodos curativos

Módulo 6: Cultivo Hidropónico

  • Elección del sistema
  • Preparación de la solución nutritiva
  • Siembra y germinación
  • Sustrato (opcional)
  • Riego y nutrición
  • Control de variables
  • Cosecha

Módulo 7: Hidratación de productos

  • Deshidratación osmótica
  • Deshidratación por calor
  • Secado al sol
  • Preparación
  • Deshidratación
  • Almacenamiento
  • Empacado
  • Venta

Módulo 8: Emprendimiento Empresarial

  • Mermeladas, conservas, productos secos y deshidratados, venta de productos orgánicos, empacados

Prácticas: 200 horas

🕒 Modalidad

  • Presencial y Virtual (Quito)
  • Virtual con prácticas al final (Todo el País)

🗓️ Horarios

  • Martes y jueves: 9:30 a 13:00
  • Sábados intensivos: 9:30 a 13:30
  • Híbrida: 50% virtual / 50% prácticas laborales
  • Virtual: Lunes y Viernes de 18:00 a 20:00

Todos los horarios están sujetos a disponibilidad según la sede.

🎓 Doble Certificación

  • AUXILIATURA SUPERIOR ÁREA ESCOGIDA – 500 horas
  • EXPERTO PROFESIONAL DESARROLLO LABORAL (CIIDECO INTERNACIONAL) – 500 horas

💳 Forma de Pago

Costo: $600

1ERA OPCIÓN – DEPÓSITO O TRANSFERENCIA

  • Banco: Pichincha
  • Cuenta Ahorros: 2202352943
  • CIIDECO INTERNACIONAL
  • RUC: 1792530377001
  • 📱 Enviar foto del depósito: 0982622530

2DA OPCIÓN – TARJETA

Débito o Crédito (PayPhone): $642

  • 1 Overol: $80
  • 1 Gorra: $25

💰 CRÉDITO INSTITUCIONAL CIIDECO

  • Matrícula: $95
  • Mensualidad (4): $80
  • Aranceles: $85
  • Certificación: $100
  • 1 Overol: $80
  • 1 Gorra: $25

📝 ¡Inscríbete ahora para este curso!

Completa el siguiente formulario para iniciar tu proceso de inscripción:

Nombre

O si prefieres, contáctanos directamente: